Deutscher Qualitätswein
Baden-Markgräflerland
Bukett & Geschmack:
Sehr fruchtig mit Duft von grünen Äpfeln (Granny Smith) und leichten Johannisbeeraromen. Sehr harmonisch im Abgang. Eine spürbare Vermählung von Zucker und Säure.
Lage & Boden:
Süd-West-Hanglage.
Kalk-Mergel-Boden mit Lössauflage
Vinifikation:
Handlese sowie schonende Verarbeitung der Trauben. Ausbau im Stahltank mit gezügelter Gärung bei 18°C.
Analysewerte:
vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,1 g/l
enthält Sulfite
Trinkempfehlung:
Dieser Wein ist ein unkomplizierter Begleiter leichter Salatvariationen und Gerichten mit hellem Geflügel. Angenehmer Apéro-Wein. Gutedel ist, mit über 5000 Jahren, eine der ältesten Rebsorten. Ursprung ist Ägypten am Nil
Trinktemperatur: 8°C.
Lagerpotenzial: 2-3 Jahre
Inverkehrbringer: Haltinger Winzer eG, Winzerweg 8, 79576 Weil am Rhein-Haltingen