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- Artikel-Nr.: MW10952
Der neue Jahrgang "Grauburgunder Vierlig 2020"
Dieser kräftige Grauburgunder aus dem Markgräfler Vierlig Fass erinnert im Duft an Apfelblüten, Rosen, Birne, Banane, Aprikose, Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Kastanie), Butter, Holunderblüten, Zitronen und Quitten. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Lang anhaltendes Finale. Der Vierlig Grauburgunder passt hervorragend zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse.
Lagerung und Trinktemperatur:
Die absolute Trinkreife hat der Vierlig Grauburgunder nach vier Jahren erreicht. Das Lagerpotenzial liegt hier bei 6 Jahren. Seine Aromen entfalten sich ab 12 °C, es empfiehlt sich also, den Wein etwas kühler (8-10 °C) zu servieren.
Hergestellt im Vierlig-Verfahren heisst:
Das Markgräfler Vierlig ist die alemannische, mundartliche Bezeichung für ein kleines 600 Liter – Faß, das aus dem Holz der badischen Eiche gefertigt wird (4 alte Badische „Ohm“, also 4×150 l = 600 l). Der Gutedel-Vierlig-Wein wurde vom Weingut Zähringer in diesen Fässern vergoren und bis im März des Folgejahres auf der Hefe reifen gelassen. Der Ausbau im Vierlig ist uns nur beim Weingut Zähringer bekannt.
Enthält Sulfite
Alk. 13,5 % vol.
R: 1,5 g/l
S: 4,8 g/l
Bio Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Geschmack: | Trocken |
Auszeichnungen: | Gault & Millau, Vinum |
BIO Wein: | ✓ |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Gault&Millau Punkte: | 85 |
Passend zu: | Burger, Cross-over Küche, exotischer / aromatischer Küche, Fisch , Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Kartoffelgratin, Käse, Rind, Schwein |
Vinum Punkte: | 87 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Einzigartiger Ausbau im Markgräfler VIERLIG Fass