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Gutedel, Chasselas, Fendat aus dem Markgräflerland

Spritzig, fruchtig, frisch ... einfach gut & edel!

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Mit über 40% Rebfläche ist der Gutedel (oder auch Chasselas und Fendant in der Schweiz) unsere stärkste Rebsorte im Markgräflerland. Mit über 45 verschiedenen Produkten auch unser Sortimentsführer.

In den fruchtbaren Lehmböden des oberen Markgräflerlandes gedeiht er vorzüglich. Die heißen und trockenen Tage im Hochsommer mit kühlen Nächten betonen die Frische und Fruchtigkeit des Gutedels.

KEIN „BILLIGER ZECHWEIN“

Er wird oft als einfacher Schankwein oder„billiger Zechwein“ mit geringer Säure und „wenig ausgeprägten Aromen“ beschrieben. Dieser Aussage ist vehemt zu widersprechen. Nirgendwo anders als im Markgräflerland gibt es so viele verschiedene Spielarten des Gutedels. Ob frisch, leicht spritzig ausgebaut oder auch mit feinen Holznoten aus dem Barrique und spontan vergoren. Der Gutedel ist weit mehr als nur ein Alltags Wein für jeden Augenblick (was er durchaus auch ist). Das Image des Gutedels hat sich zum Glück in den letzten 15 Jahren gründlich geändert. Ambitionierte Weingüter und Genossenschaften zeigen überzeugend, was in der Traube steckt. Auch der Generationenwechsel innerhalb der Winzerbetriebe hat hier natürlich positiv dazu beigetragen. Tradition meets frische Ansätze und Herangehensweisen mit viel Mut zu Neuem.

Unser Markgräfler Gutedel Wein passt hervoragend zu Spargel & Vesper. 

Mehr zum Thema Gutedel gibt es in unserem Fachartikel auf Vinoa.de

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