Geiler Stoff von Weingut Martin Waßmer
Weinkritiker 2019 & 2020
Gault&Millau 2020:
[...] In den Weinen steckt jede Menge Handarbeit. In den teilweise sehr steilen Hängen mit einer Neigung von bis zu 50 Prozent ist nun mal vielerorts eher der Mensch gefragt als die Maschine. Das gilt vom „moderaten Entblättern der Reben bis hin zur Lese. Doch der Aufwand hat auch sein Gutes. Denn wer von Hand erntet, kann gleich sorgfältig selektieren. So landen denn auch nur die besten Beeren im Keller, dem Herzstück des Weinguts in Bad Krozingen. Neuerdings gönnt Martin Waßmer nicht nur seinen Rotweinen viel Zeit, damit sie in den (insgesamt über 500) Barriquefässern ihr optimales Aroma entfalten. Auch einige Weißweine kommen inzwischen erst 18 Monate nach der Ernte in die Flasche. „Die Zeit, die wir unseren Rotweinen geben, wollen wir in Zukunft auch unseren im Barrique ausgebauten Weißweinen geben, damit diese zur Perfektion reifen, finessenreich, langlebig und elegant sind“, berichtet der Winzer [...].
Vinum 2019:
"Martin Waßmer ist einer der stillen Überflieger und Vorreiter für moderne, badische Weine."
Falstaff 2019:
"Martin Waßmer gibt im neuen Kellereigebäude richtig Gas- und sicher auch im Weinberg, denn ohne erstklassiges Traubengut sind Weine mit solch klarer und intensiver Frucht und mit solcher Frische nicht möglich."
Gault&Millau 2019:
"Im Einklang mit der Natur zu arbeiten und das jeweilige Terroir herauszukitzeln ist das Credo dieses ehrgeizigen und nachdenklichen Spitzenerzeugers."