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Weissburgunder Schliengener Ölacker 2017 VDP.ERSTE LAGE® trocken - Weingut Blankenhorn

Weissburgunder Schliengener Ölacker 2017 VDP.ERSTE LAGE® trocken - Weingut Blankenhorn
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  • MW10024
DER kann was, dieser Weissburgunder! In der Nase zuallererst gelbe Früchte, Mirabelle, dann... mehr
Produktinformationen "Weissburgunder Schliengener Ölacker 2017 VDP.ERSTE LAGE® trocken - Weingut Blankenhorn"

DER kann was, dieser Weissburgunder!

In der Nase zuallererst gelbe Früchte, Mirabelle, dann Birne, Quitte ein wenig Apfel, frische Mandeln, Grüne Haselnüsse, Salzmandeln, gesalzenes Popcorn, Queller (Salicorn), Sellerieknolle, Urkarotte, Pastinake. Holzfass lässt sich erahnen, ebenso könnte man meinen, dass man hier Mineralität riecht.In der Nase betört dieser 1A Weiße Burgunder mit Aromen gelber Früchte wie Mirabelle, Birne, Quitte, dezente Apfelnoten, frische Mandeln & grüne Haselnüsse. Leichte Holzanklänge schwingen nasal ebenfalls schon mit genau so wie leicht mineralische Noten. Am Gaumen deutliche Kraft, elegant eingebundener Alkohol,moderate jedoch vorhandene Säure, „Tanninstruktur im Seidenpapier“, Komplex  und Dicht, langanhaltend.  Birne und Quitte prägen den Geschmack wie auch die Wurzelgemüse Sellerie und Karotte.Mandel und Haselnussnoten unterstreichen den zarten Holzton.  Die feine Salzigkeit zeigt den Kalkuntergrund, wobei die Saftigkeit vom Oberboden und nicht von der Süße kommen. 

Auch hier überzeugt uns die Handschrift der neuen Gutsbesitzer Martin Männer und Yvonne Keßler voll und ganz! EIn tolles Tröpfchen und herrlicher Spaßbringer.

Auszeichnungen:
Gault&Millau 87 Pt.
Eichelmann 84 Pt.

Geschmack: Trocken
Passend zu: Aperitif , Asiatische Küche, Cross-over Küche, exotischer / aromatischer Küche, Fisch , Geflügel, Gemüsequiche, Kalb, Käse, Risotto, Spargel
Gault&Millau Punkte: 87
Auszeichnungen: Eichelmann, Gault & Millau
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Rebsorten: Weissburgunder
Eichelmann Punkte: 84
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