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Gutedel (oder auch Chasselas & Fendat) aus dem Markgräflerland
Spritzig, fruchtig, frisch aber auch höchst Elegant!
Mit über 40% Rebfläche ist der Gutedel (oder auch Chasselas und Fendant in der Schweiz) unsere stärkste Rebsorte im Markgräflerland. Mit über 70 verschiedenen Produkten auch unser Sortimentsführer. In den fruchtbaren Lehmböden des oberen Markgräflerlandes gedeiht er vorzüglich. Die heißen und trockenen Tage im Hochsommer mit kühlen Nächten betonen die Frische und Fruchtigkeit des Gutedels.
Über die Herkunft unseres Markgräfler Gutedel wird sich weiterhin gestritten. Ob der Gutedel nun aus der Türkei ins Burgund und von dort aus nach Deutschland kam oder nun doch vor über 5.000 Jahren vom Nil in Ägypten seinen Weg ins schöne Markgräflerland fand ist uns dabei ehrlich gesagt völlig egal. Durch neue Gentechnische Methoden lässt sich heute sogar noch eine dritte Herkunftsmöglichkeit in den Schweizer Westalpen (hier ist die Rebsorte unter dem Namen Chasselas bekannt) nicht ausschließen. Wichtig ist, wir haben den Gutedel zum Glück im Markgräflerland. Und was wir dazu wissen ist, dass Karl der Große ihn 1780 vom Genfer See mit zu uns gebracht hat. Danke Karl! Und wie auch einer unserer Markgräfler Spitzenwinzer und bekennender Gutedel Fan "Hans Peter Ziereisen" (den wir weiterhin sehr vermissen in unserem Sortiment!), haben auch wir uns seinem Motto verschrieben "MAKE GUTEDEL GREAT AGAIN!". Wir arbeiten weiter stetig daran.
Der Markgräfler Gutedel Wein ist ein leichter Weißwein mit milder und bekömmlicher Säuere, der hauptsächlich trocken ausgebaut wird. Von Jung, Spritzig und frisch bis über gereift, cremig und elegant. Gutedel gibt es in vielen verschiedenen Stilistiken. Eine Variantenvielfalt die seines Gleichen sucht!
Unser Tipp: Gutedel passt hervoragend zu Spargel & Vesper oder auch einfach solo ein Genuss! Mehr zum Thema Gutedel findet ihr in unserem >> Blog-Artikel.
Gutedel (oder auch Chasselas & Fendat) aus dem Markgräflerland Spritzig, fruchtig, frisch aber auch höchst Elegant! Mit über 40% Rebfläche ist der Gutedel (oder auch... mehr erfahren »
Gutedel (oder auch Chasselas & Fendat) aus dem Markgräflerland
Spritzig, fruchtig, frisch aber auch höchst Elegant!
Mit über 40% Rebfläche ist der Gutedel (oder auch Chasselas und Fendant in der Schweiz) unsere stärkste Rebsorte im Markgräflerland. Mit über 70 verschiedenen Produkten auch unser Sortimentsführer. In den fruchtbaren Lehmböden des oberen Markgräflerlandes gedeiht er vorzüglich. Die heißen und trockenen Tage im Hochsommer mit kühlen Nächten betonen die Frische und Fruchtigkeit des Gutedels.
Über die Herkunft unseres Markgräfler Gutedel wird sich weiterhin gestritten. Ob der Gutedel nun aus der Türkei ins Burgund und von dort aus nach Deutschland kam oder nun doch vor über 5.000 Jahren vom Nil in Ägypten seinen Weg ins schöne Markgräflerland fand ist uns dabei ehrlich gesagt völlig egal. Durch neue Gentechnische Methoden lässt sich heute sogar noch eine dritte Herkunftsmöglichkeit in den Schweizer Westalpen (hier ist die Rebsorte unter dem Namen Chasselas bekannt) nicht ausschließen. Wichtig ist, wir haben den Gutedel zum Glück im Markgräflerland. Und was wir dazu wissen ist, dass Karl der Große ihn 1780 vom Genfer See mit zu uns gebracht hat. Danke Karl! Und wie auch einer unserer Markgräfler Spitzenwinzer und bekennender Gutedel Fan "Hans Peter Ziereisen" (den wir weiterhin sehr vermissen in unserem Sortiment!), haben auch wir uns seinem Motto verschrieben "MAKE GUTEDEL GREAT AGAIN!". Wir arbeiten weiter stetig daran.
Der Markgräfler Gutedel Wein ist ein leichter Weißwein mit milder und bekömmlicher Säuere, der hauptsächlich trocken ausgebaut wird. Von Jung, Spritzig und frisch bis über gereift, cremig und elegant. Gutedel gibt es in vielen verschiedenen Stilistiken. Eine Variantenvielfalt die seines Gleichen sucht!
Unser Tipp: Gutedel passt hervoragend zu Spargel & Vesper oder auch einfach solo ein Genuss! Mehr zum Thema Gutedel findet ihr in unserem >> Blog-Artikel.
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