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Crème brûlée

  • Markgräfler OSTERFEST

Zutaten für 4 Personen
  • 400 ml Sahne mit hohem Fettgehalt140 ml Vollmilc
  • 85 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, das Mark
  • Zitronenabrieb
  • Zucker, fein zum Karamellisieren
  • 4 Zimtstangen zur Dekoration
  • Pfefferminze zur Dekoration
Zubereitung:

Zuerst Sahne, Milch und Eigelb verquirlen, erst danach mit den restlichen Zutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Das Gemisch in feuerfeste Förmchen füllen (die Zutaten reichen für 4 größere oder 6 kleinere Förmchen) und in einer Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème ca. 55 Minuten stocken lassen.  Die Förmchen auskühlen lassen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden (oder über Nacht) durchkühlen lassen.
Für die Karamelschicht auf jedem Förmchen ca. 1 EL feinen, weißen oder braunen Zucker gleichmäßig verteilen.

Langsam und vorsichtig mit einem Flambierbrenner die Schicht gleichmäßig karamellisieren.

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