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- Artikel-Nr.: MW11726
Der weltweit erste elektrische Weinbelüfter! Die Wein-Geschenk-Idee zum Weihnachtsfest
Einfach, schnell, effektiv und zeitsparend und auch unterhaltsam. Wir lernten diesen innovativen Weinbelüfter auf einer Messe kennen und waren sofort begeistert. Der Vinaera® Classic öffnet die Aromen in "verschlossenen" Weine in Sekunden. Gerade bei jungen oder sehr gerbstoffreichen Rotweinen ein absolutes Genuß-Highlight, das nebenbei noch für Unterhaltung sorgt.
Führen Sie einfach den Vinaera-Classic in (und auf) die Flasche, drücken Sie den oberen Knopf und voila! Es wird voll belüfteten Rotwein ausgegeben. In Sekundenschnelle können Sie die komplexen Aromen, den vollen Geschmack und die reichhaltigen Texturen mit einem weichen, weniger säure- und tanninhaltigen Finish in 45-60 Minuten schneller als mit einer herkömmlichen Glaskaraffe genießen.
- Sofortige Wirkung: Der weltweit erste elektronische Weinbelüfter für alle Arten von Weinen. Eine schnelle Methode zur Förderung einer effektiven Oxidation von Tanninen im Wein. Reduziert den bitteren (oder zu pelzigen) Geschmack und öffnet sofort die Aromen des Rotweins
- Praktisch: Das Teleskop-Edelstahlrohr kann mit 0,75 l / 1,5 l Weinflasche verwendet werden. Es ist der leichteste tragbare Luftsprudler und verfügt über einen hochdichten Filter, um Ablagerungen, Weinreste und Korkrückstände herauszufiltern
- Batteriebetrieben: Das integrierte elektronische Luftdrucksystem wird von 6 x AAA-Batterien (nicht im Lieferumfang enthalten) angetrieben. Sie brauchen nur einen Knopfdruck um den Luftsprudler zu bedienen. Alle 2 sekunden wird dann der Wein oder Spirituosen mit 28,5 ml belüftet. Die Batterien können für ca. 100 Flaschen Rotwein verwendet werden
- Kein Verschütten: Der Vinaera Classic kann auch ideal als Weinstopfen verwendet werden, welcher die Weinflasche nach dem öffnen, wieder sicher verschließt. (ACHTUNG: Nicht zur Konservierung verwendbar - Rest-Sauerstoff in der Flasche enthalten)
Welche Weine sollte ich dekantieren?
Die meisten Rotweine müssen dekantiert werden. Die Dekantierzeiten reichen von etwa 30 Minuten bis zu mehr als 3 Stunden, je nach Sorte, Region, Terroir und Alter des Weins. Wenn Sie einen Rotwein mit vollmundigem Aroma, mildem Geschmack, komplexer Geschmacksentfaltung und einem lang anhaltenden Nachgeschmack genießen möchten, beachten Sie bitte, dass die Wirkung der Belüftung deutlicher hervortritt, wenn Sie sich für Rotweine aus Traubensorten oder Anbaugebieten entscheiden, die für einen größeren Tanninanteil bekannt sind. Zum Beispiel: Traubensorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Petite Sirah, Nebbiolo, Montepulciano, Malbec, Tempranillo, Sangiovese, Sagrantino –
Anbaugebiete wie Bordeaux, Burgund, Rhonetak, Barolo, Barbaresco, Rioja, Jumilla, Napa und Chianti. Ein paar davon finden Sie auch in unserem schönen Markgräflerland!










