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- Artikel-Nr.: 829
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An das Abendrot hinter den Vogesen erinnernd, leuchtet dieser Grauburgunder in hellem Ziegelrot! Die unzähligen heißen Sonnentage des Jahres 2018 und 27 Stunden Maischestandzeit zaubern diese beeindruckende Farbe in einen Weißwein. Riecht man ins Glas nimmt man Noten von saftigen vollreifen Pflaumen, gerösteten Mandeln, Veilchen und kandierten Aprikosen wahr. Am Gaumen offenbaren sich eine komplexe Mineralität, zarte Phenole und eine saftige dynamische Säure. Geradezu die heiße Sonne des Sommers 2018 ins Glas gebannt, ist die Reife der Trauben mal drei potenziert und bietet eine unglaubliche Aromenentwicklung und Intensität. Die Trübung ist dem Ganze vortrefflich von Vorteil, binden die Hefen doch feinstoffliche Energie und Aromastoffe. Grandios und vielseitig als Essensbegleiter! Die Lage Geigenmantel schliesst sich an den Hellberg an und ist ein ganz besonderer Ort. Die Parzelle zeigt ebenso einen tonigen Lehmboden auf mineralischer Buntsandstein-Unterlage aus dem Terziär. Sie ist nach Westen ausgerichtet und liefert so den Weiß- und Grauburgunder Weinen genügend Sonne für die perfekte Reife.Die Exposition läßt unsere Weine immer eher rund, fruchtig und saftig werden, aber dennoch elegant und mineralisch schmecken.
Vinifikation: Maischestandzeit 17h, Extrem lange Presszeit mit sehr geringem Druck, Fermentation in INOX bei 15-18°C, Malolaktische 2.Gärung, vegan´
Alk: 12,5% Vol.
Bio Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Geschmack: | Trocken |
Auszeichnungen: | internationaler bioweinpreis |
BIO Wein: | ✓, Demeter |
Allergene: | Enthält Sulfite |






