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- Artikel-Nr.: MW11751
Hier kommt nun die dritte Auflage von Johannas Bachelor-Gutedel! Starke Ertragsreduzierung, Maischestandzeit und lange Lagerung auf der Hefe im kleinen Holzfass sorgen für eine unglaubliche Konzentration in Verbindung mit der sortentypischen Leichtigkeit und Eleganz: einfach der KRACHER! Er sorgte in den letzten Jahren nicht nur beim Gutedel Cup für Furore, sondern hinterließ auch bein unserem Sven (CEO, Rockgräfler & Gutedel-Fetischist!) einen bleibenden Eindruck! Deshalb auch unser THEKEN-TIPP!
Vinum Weinguide:
“…Wenn von einem Dutzend eingereichter Proben mehr als die Hälfte mindestens 90 Punkte abstaubt, muss man tief den Hut ziehen. Schon die beiden Gutedel sind eine Klasse für sich, was natürlich besonders für den Kracher gilt – ihn in einer Ersten Lage anzubauen und zu vinifizieren, zeugt von Mut…”
Der "Kracher" Gutedel entstand im Zuge der Bachelorthesis von Johanna Bernhart (Weinbau und Oenologie in Geisenheim). Zum Thema Qualitätspotential des Gutedels wurden Trauben aus der GG-Lage WINGERTE stark ertragsreduziert, spontan vergoren und mit Maischestandzeiten und langer Lagerung auf der Hefe ausgebaut.
Das Ergebnis ist ein sehr dichter Terroirwein mit unheimlichen Trinkfluss. Der Name Kracher weist auf eine alte Bezeichnung des Gutedels im Markgräflerland hin.
A: 12,0 | S: 5,4 | Z: 0,2
Rebsorten: | Gutedel |
Geschmack: | Trocken |
VDP-Klassifizierung: | VDP.ERSTE LAGE® |
Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfite |



